В Туркмении строят аэропорт в виде самолета

Воздушная гавань сможет обслуживать до 2 400 пассажиров в сутки

Ашхабад, 12 апреля 2019, 22:54 — REGNUM  В городе Керки в Лебапской области Туркмении идет подготовка к началу строительства международного аэропорта, который своими очертаниями будет напоминать футуристическое воздушное судно, пишет «Туркменистан. Золотой век»

По имеющейся информации, работы по возведению новой воздушной гавани начнутся с мая 2019 года. Аэропорт площадью в 200 гектаров будет рассчитан на обслуживание 100 пассажиров в час. Длина взлетной полосы составит 2 700 метров, а ширина — 60 метров. Территория пассажирского терминала займет 1 730 квадратных метров.

Отмечается, что воздушная гавань будет оснащена самым современным оборудованием от известных мировых производителей профильной техники, и будет соответствовать высочайшим стандартам безопасности и надежности.

Ввод в эксплуатацию аэропорта в городе Керки запланирован на апрель 2021 года.

ИА REGNUM напоминает, что в настоящее время в Туркмении функционируют шесть аэропортов: столичный аэропорт им. Сапармурата Туркменбаши Великого, «Балканабат», «Дашогуз», «Мары», «Туркменбаши» и «Туркменабат».

Также в стране существуют десять аэродромов, в том числе аэродром «Атамурат» (Керки) с асфальтовой взлетно-посадочной полосой протяженностью 1 497 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail