Мэрия Рязани намерена сделать платные парковки города муниципальными, для этого власти планируют выкупить оборудование у компании «Ростелеком», которая обслуживает их сегодня. Об этом исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов рассказал о в интервью интернет-газеты «Вид сбоку», опубликованном 10 апреля.

«Состояние дел с парковками нас не устаивает. Это железобетонно. Почему было подписано в 2016 году такое соглашение — не хочу комментировать, это дело неблагодарное, и на сегодняшний день мы понимаем, что с этим надо что-то делать», — сказал Карабасов.

По его мнению, необходимо отказаться от услуг «Ростелекома», выкупив паркоматы, техническое оборудование и программное обеспечение. Карабасов отметил, что планирует решить вопрос с помощью программы «Умный город».

«Хорошую возможность повернуть вспять дает федеральная программа «Умный город». Мы — Николай Викторович, замминистра федеральный (на тот момент) Чибис, и я — подписали в Калуге с Минстроем Российской Федерации соглашение, Рязань попала в пилотный проект. На парковки предусмотрено хорошее финансирование, федеральное. И мы должны не упустить этот шанс», — добавил Карабасов.

«У нас есть муниципальное учреждение, которое занимается, в том числе, эвакуаторами, которое вполне может синхронизировать работу и быть оператором», — добавил и. о. мэра Рязани.

Отметим, что платные парковки в Рязани работают с 2016 года. За время работы они принесли в бюджет города 2,5 миллиона рублей и порядка шести миллионов рублей за штрафы, это составляет всего 10%, остальные 90% доходов получил «Ростелеком», который вложил в их оборудование около 100 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Платные парковки в Курске могут отменить