Минэнерго готово уже в 2019 году снизить тарифы для Республики Алтай

Вопрос снижения тарифов глава республики Олег Хорохордин обсудил с министром энергетики РФ Александром Новаком

Горно-Алтайск, 10 апреля 2019, 16:50 — REGNUM  Министерство энергетики РФ готово снизить тарифы на энергопотребление для Республики Алтай уже в 2019 году. Об этом, как сообщает пресс-служба республиканского правительства, министр Александр Новак заявил на состоявшейся в Москве встрече с врио главы Алтая Олегом Хорохординым.

По словам министра, для этого необходимо провести соответствующие расчёты, связанные с прогнозом вероятного снижения доходов сетевых компаний и возможностью их возмещения.

«Безусловно, этим нужно заниматься вплотную. При этом мы готовы рассмотреть варианты снижения тарифов уже в этом году», — сказал Александр Новак.

Олег Хорохордин объяснил, что высокие тарифы не только «бьют по карманам местных жителей», но и существенно тормозят развитие бизнеса. Ситуация усугубляется тем, что Алтай долгое время был регионом без собственной генерации. Только в 2014 году в республике начали развивать возобновляемую энергетику — существующие солнечные станции имеют общую мощность 55 МВт.

По данным РИА «Рейтинг», Республика Алтай по итогам 2018 года занимала 83-е место в стране по доступности электроэнергии для населения. При составлении рейтинга высчитывалось, сколько электроэнергии можно купить на среднюю заработную плату в регионе. В Республике Алтай это 5 511 кВт/ч при среднем значении для России 10 598 кВт/ч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в республике строятся ещё три солнечных станции общей мощностью 65 МВт. Отпуск электроэнергии в единую сеть они начнут уже в 2019 году.

Врио главы республики Олег Хорохордин уже заявил, что в перспективе до 2020 года Алтай сможет полностью перейти на энергообеспечение за счет «зеленых» технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail