«Росэлектроника» представила лазерную систему для коррекции близорукости

Разработанная технология решает необходимую для оперирования глаукомы задачу проведения вмешательства на «влажном операционном поле»

Рыбинск, Ярославская область, 10 апреля 2019, 09:48 — REGNUM  Первую российскую мобильную твердотельную лазерную систему для коррекции близорукости представил холдинг «Росэлектроника» во время встречи с израильской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в России Гарри Кореном. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Инновационная офтальмологическая станция была представлена в рамках встречи бизнес-кругов Ярославской области и Израиля. Производство системы выполнили специалисты Рыбинского завода приборостроения (входит в «Росэлектронику»). Важной особенностью российской разработки является ее стоимость — в 4−5 раз ниже зарубежных аналогов.

«По статистике, глаукома — это заболевание, приводящее к наибольшему количеству случаев неустранимой слепоты. В настоящее время в мире только твердотельная лазерная технология с длиной волны излучения 213 нм, примененная в нашей станции, решает необходимую для оперирования глаукомы задачу проведения вмешательства на так называемом «влажном операционном поле». Широкое внедрение этой технологии может способствовать сохранению зрения у сотен тысяч пациентов», — отметил исполнительный директор АО «РЗП» Алексей Старков на встрече.

Принцип работы станции заключается в генерации лазерного излучения с использованием искусственных кристаллов, что предоставляет уникальные возможности — качество операции не зависит от степени гидратации поверхности глаза пациента и изменения влажности воздуха в операционной. Кроме того, в отличие от распространенных эксимерных лазерных систем в новой станции не используется агрессивная газовая среда, что делает работу хирурга в операционной безопасной, а также в разы увеличивает эксплуатационный ресурс установки. Единственным расходным элементом является дистиллированная вода в системе охлаждения.

Конструктивное исполнение станции выполнено по модульной схеме, что обеспечивает мобильность и дает возможность офтальмологическим клиникам проводить рефракционные операции в удаленных районах. Первые системы уже поставлены в клиники Ярославля и Коми.

Читайте также: «Росэлектроника» разработала RFID-метки для участников массовых мероприятий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail