Сахалинская область в четыре раза увеличила финансирование туротрасли

Средства будут направлены на обустройство туристской инфраструктуры в 12 муниципальных образованиях области

Южно-Сахалинск, 9 апреля 2019, 17:20 — REGNUM  Финансирование отрасли туризма в Сахалинской области в 2019 году выросло в четыре раза по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на директора департамента туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики региона Наталью Пахолкову.

В 2018 году расходы регионального бюджета по программе внутреннего и въездного туризма составили 132,6 млн рублей. В 2019 году бюджетом предусмотрено финансирование в размере 531,7 млн рублей. Средства будут направлены на обустройство туристской инфраструктуры в 12 муниципальных образованиях области.

Власти, в частности, намерены развивать горнолыжный курорт «Горный воздух», городскую среду Южно-Сахалинска и природные достопримечательности Курильских островов. Приоритетными направлениями развития станут экологический, активный, спортивный и гастрономический виды туризма. Отдельное направление связано с лечением минеральными водами — разработчики концепции считают, что бальнеологическое направление позволит привлекать туристов круглогодично.

По словам врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, слова которого цитирует пресс-служба, развитие туризма повлечёт за собой и повышение комфорта для самих жителей.

«Если у людей будет возможность в выходной день посмотреть хороший спектакль, покататься на горных лыжах или прогуляться по туристической тропе, это станет стимулом жить, работать и создавать семьи на островах», — сказал Валерий Лимаренко.

Глава региона также отметил, что правительство намерено поддерживать предпринимателей в проектах, связанных с гостиничным и ресторанным сервисом, активным и культурным досугом.

В настоящее время островной регион ежегодно посещают около 300 тысяч туристов. Среди иностранцев Сахалин и Курилы наиболее популярны у жителей Японии, Южной Кореи и Китая. Напомним, что в 2018 году Сахалинская области присоединилась к эксперименту по выдаче электронных виз иностранным туристам. Планируется, что облегчение процедуры получения виз будет способствовать росту турпотока.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что «Сахалин имеет полное право на то, чтобы стать одним из символов туристической России за счет уникального природного разнообразия и развивающейся инфраструктуры». Догузова пообещала, что Сахалинская область станет одним из приоритетных направлений, которые будет продвигать Ростуризм.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в столице региона Южно-Сахалинске ведётся реконструкция аэровокзального комплекса. Новый аэропорт сможет принимать до 5,8 млн пассажиров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail