Программу по стандартизации развития технологий и техники в области нефтепереработки, нефтехимии, переработки и сжижения природного газа (СПГ) подписали представители «Газпрома», технического комитета по стандартизации «Нефтяная и газовая промышленность», Минпромторга России и Росстандарта. Об этом 9 апреля сообщает пресс-служба «Газпрома».

Подписание документа состоялось в Санкт-Петербурге в рамках V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» в присутствии председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Отмечается, что программа позволит развивать проекты на платформах гравитационного типа с технологическими линиями производства СПГ, а также осуществляющих транспортировку СПГ судов-газовозов.

Реализация программы рассчитана до 2023 года. Стороны планируют разработать и закрепить на государственном уровне основанные на современных требованиях единые стандарты к проектированию и выпуску оборудования и конструкционных материалов для средне‑ и крупнотоннажного производства СПГ, для объектов нефтегазохимии и нефтегазопереработки.

Читайте также: Газпром продолжит развитие рынка бункеровки судов СПГ