Что надо сделать, чтобы рождалось больше детей — рассказал в своём Instagram министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. По его словам, раньше этого не было, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дети и родители
Дети и родители

Читайте также: Камчатка — Медведеву: «От разговоров про демографию дети не рождаются»

«Повышение рождаемости — это не только про любовь. Немного о том, какие меры по повышению рождаемости предлагает министерство. Сейчас они на утверждении в правительстве РФ. Будут действовать только на Дальнем Востоке», — огласил в посте Александр Козлов.

Читайте также: Хабаровский край летит в демографическую яму: — 58 тыс. местных в 2018 году

Далее министр перечислил предлагаемые меры по повышению рождаемости: единовременная выплата при рождении первого ребенка, региональный материнский капитал не менее 30% от федерального при рождении второго ребенка, семьям, в которых родился третий или последующий ребенок — ежемесячные выплаты, ипотека 5% годовых для семей, где родится второй и (или) последующие дети. И здесь же — возможность приобретения квартир на вторичном рынке в сельских населенных пунктах (раньше этого не было).

«Будем стараться сделать ещё больше, ведь это НАШИ дети!» — закончил свой пост глава Минвосткразвития.

Читайте также: Медведев: нужно уделить внимание демографии Дальнего Востока

Как сообщало ИА REGNUM, декабрьское заявление российского премьера Дмитрия Медведева о необходимости уделить внимание демографической ситуации на Дальнем Востоке вызвало скептические замечания у населения. Депутат Законодательного собрания региона Михаил Пучковский считает, что правительство РФ занято исключительно пустыми разговорами, в то время как на Дальнем Востоке демографическая ситуация уже стала критической.

Читайте также: «Не хотим плодить нищету»: ДФО в числе лидеров в России по числу абортов

Согласно расчетам Амурстата, в 2036 году на территории Амурской области будет проживать почти 705 тыс. человек, что на 90 тыс. меньше, чем сейчас. Подобная статистика ‑ и в других дальневосточных регионах.

Читайте также: 90 тысяч человек недосчитаются в Амурской области к 2036 году

Читайте развитие сюжета: На поддержку рождаемости на Дальнем Востоке выделят более 3 млрд рублей