В Москве согласовали проекты строительства двух жилых домов по программе реновации на юго-востоке и севере столицы. Об этом журналистам 3 апреля заявил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарёв.

Новостройки появятся на ул. Шумилова, вл. 4 в районе Кузьминки и в квартале 8, 9, корп. 1 в районе Бескудниковский. Они рассчитаны на 161 и 325 квартир соответственно.

«Скоро будет получено разрешение на строительство, после чего начнётся подготовка площадок. Дома планируется ввести в 2021 году», — отметил чиновник.

Подготовительные работы включают в себя ограждение стройплощадок, устройство бытовых городков и временных дорог. Затем строители начнут перекладку инженерных сетей, вынос опор наружного освещения и займутся обустройством котлованов для возведения домов.

Всего в районе Кузьминки по программе реновации новые квартиры получат жители 287 домов. В районе Бескудниковский в программу включено 37 домов.

«Для переселения жителей в каждом районе подобрано по 15 стартовых площадок», — заключил Бочкарёв.

Как сообщало ИА REGNUM, сейчас в Москве проходит переселение горожан, участвующих в программе реновации, в 35 стартовых домов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве проходит переселение в 35 домов по реновации