В Чувашии после отмены предыдущего собрания кредиторов ООО «Коммунальные технологии» (КТ) новое назначено на 19 апреля. В повестку вынесено девять вопросов, в том числе участники заседания должны определиться с дальнейшей процедурой в рамках банкротства, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Собрание созывается по инициативе одного из конкурсных кредиторов — Сбербанка. Оно назначено на 19 апреля, в ходе которого будет представлен отчёт временного управляющего «Коммунальными технологиями», а также определиться с дальнейшими шагами. Вариантов развития ситуации предложено четыре: финансовое оздоровление КТ, введение внешнего управления, заключения мирового соглашения между должником и кредиторами, а также признание предприятия банкротом и открытии конкурсного производства.

Также по итогам обсуждения должен быть сформирован комитет кредиторов, избран представитель собрания кредиторов. На обсуждения вынесен и ряд других вопросов.

Напомним, участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования включены в реестр требований кредиторов по состоянию на дату проведения собрания кредиторов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года в Чувашии прошло собрание кредиторов КТ, в отношении которого введена процедура наблюдения. В нём приняли участие кредиторы, перед которыми сложился общий долг в сумме 911 млн рублей, самые крупные — газовики и банкиры. Прекращение деятельности связано с расторжением на основании решений Арбитражного суда Чувашии договоров аренды в Чебоксарах «по причине просрочки внесения арендных платежей за пользование муниципальным теплосетевым имуществом».

Читайте развитие сюжета: Кредиторы «Коммунальных технологий» в Чувашии пошли на мировую: условия