Согласительная комиссия Госдумы и Совфеда договорилась об окончательной редакции текста закона о запрете размещения хостелов и оказания гостиничных услуг в многоквартирных жилых домах, передает корреспондент ИА REGNUM 3 апреля.

Закон вступит в силу с 1 октября 2019 года. Такое предложение в качестве компромисса ранее выдвинули сенаторы. В итоге депутаты Госдумы согласились с ним.

Изначально предполагалось, что закон вступит в силу сразу — именно в такой редакции его приняла Госдума. Однако сенаторы не согласились с такими сроками и не стали одобрять закон. Вместо этого они предложили перенести срок его вступления в силу на 1 января 2020 года. На такие условия не согласились уже депутаты.

В ходе работы согласительной комиссии, Госдума выступила с идеей запустить нормы закона в действие с 1 июля 2019 года. Сенаторы же в свою очередь предложили дату 1 октября 2019 года. До окончания срока работы комиссии решение принято не было, поэтому накануне, 2 апреля, Госдума продлила её полномочия. В итоге, депутаты согласились на компромиссный вариант Совфеда.

«Я думаю, что завтра, 4 апреля, уже на пленарном заседании мы сможем рассмотреть соответствующий проект постановления», — заявила журналистам глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»).

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума продлила работу согласительной комиссии по закону о хостелах

Читайте развитие сюжета: Госдума окончательно приняла закон о запрете хостелов в жилых домах