Госдума намерена согласиться с предложением Совфеда перенести вступление в силу закона о запрете хостелов в жилых помещениях, запрет может вступить в силу с 1 октября 2019 года, передает корреспондент ИА REGNUM 2 апреля.

Госдума намерена принять решение о продлении работы согласительной комиссии по закону о запрете хостелов. Совфед не поддержал решение Госдумы по срокам вступления в силу новых норм. Согласительная комиссия намерена 3 апреля принять решение о запрете хостелов в жилых помещениях, в квартирах с 1 октября текущего года.

Решение принимается с учетом позиции регионов.

«Регионы говорят нам о том, что неплохо бы отложить вступление в действие закона все-таки на осень… Особенно это касается таких территорий, как Крым, где мы сегодня выявляем такие примеры, когда целые пятиэтажные дома переоборудованы в хостелы, которые раньше находились на территории наших воинских частей бывших, сегодня уже сданы на всё лето», — привел пример депутат Госдумы Сергей Пахомов («Единая Россия»).

Запрещая сразу хостелы, парламентарии лишают мест размещения туристов на летний период, так как за месяц до начала начало туристического периода вряд ли кто-то сможет подготовить адекватное количество мест размещения, указал он.

Ранее Пахомов заявлял о возможности преодоления Госдумой вето Совфеда.

Читайте ранее в этом сюжете: Согласительная комиссия 3 апреля обсудит закон о хостелах