Власти Белоруссии приняли решение о прекращении сертификации плодовоовощной продукции, поставляемой в Россию транзитом из третьих стран, на фоне выявленных нарушений. Об этом 1 апреля сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«Белорусская сторона сообщила о прекращении сертификации плодовоовощной продукции, прибывающей из третьих стран для растаможивания на территории Белоруссии и дальнейшего реэкспорта в Россию», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что о принятом решении Россельхознадзор был проинформирован заместителем директора государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Александром Павловичем в ходе состоявшегося телефонного разговора.

Как передавало ИА REGNUM, на минувшей неделе стало известно, что Россия может запретить экспорт всей плодоовощной продукции из третьих стран через Белоруссию в связи с многочисленными случаями поставок такой продукции с фальсифицированными данными о стране происхождения.

21 марта Россельхознадзор уже ввёл запрет на поставки турецких яблок через территорию Белоруссии, а 27 марта аналогичные меры были предприняты в отношении поставок груш.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия может запретить реэкспорт растительной продукции из Белоруссии

Читайте развитие сюжета: На Среднем Урале обеспокоены ситуацией с белорусским экспортом