Депутаты фракции «Единая Россия» в ходе Совета Думы 1 апреля предложат продолжить работу согласительной комиссии Госдумы и Совфеда по закону о запрете размещение хостелов в жилых домах. Об этом журналистам заявил глава фракции в Госдуме Сергей Неверов, передаёт корреспондент ИА REGNUM 29 марта.

«Фракция «Единая Россия» предложит в понедельник на Совете Думы продлить работу согласительной комиссии по закону о хостелах. Мы услышали аргументы своих коллег и являемся сторонниками диалога. Уверен, что мы выйдем на решение, в котором будут учтены и права жильцов, страдающих от соседства с хостелами, и людей, уже забронировавших места в хостелах на летний период», — заявил Неверов.

Речь идёт о законе, запрещающем оказывать гостиничные услуги в многоквартирных домах, который Госдума приняла в трех чтениях, но Совфед отказался одобрять. Депутаты предлагали перенести сроки вступления закона на 1 января 2020 года, а не вводить его нормы сразу после опубликования документа. В результате, парламентарии создали Согласительную комиссию, чтобы преодолеть разногласия.

Сегодня, 29 марта, комиссия закончила свою работу, но решения достигнуто не было. Так, депутаты были согласны передвинуть срок вступления закона на 1 июля 2019 года, а сенаторы предлагали ввести нормы его действия на 1 октября 2019 года.

«Срок работы комиссии завершился. Поскольку решение по дате вступления закона в силу комиссией не было принято, мы предложим продолжить ее работу», — объяснил Неверов.

Читайте ранее в этом сюжете: Совет Думы обсудит компромисс по дате запрета хостелов

Читайте развитие сюжета: Согласительная комиссия 3 апреля обсудит закон о хостелах