Ставропольский край получит субсидии в размере более 1,2 миллиардов рублей на развитие национального аэрозольного кластера и кластера электронных приборов, материалов и компонентов, сообщили ИА REGNUM 29 марта в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставрополья.

Субсидирование инвестпроектов кластеров стало возможным в результате их успешного участия в конкурсе министерства промышленности и торговли России. Ожидается, что денежные средства поступят в течение трех лет.

Национальный аэрозольный кластер состоит из предприятий, объединенных на базе АО «Арнест» и расположенных на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики и Тульской области. Новым участником кластера на Ставрополье стало ООО «Арнест МеталлПак» с инвестпроектом по производству жестяного аэрозольного баллона. Предприятия, которые вошли в кластер электронных приборов, материалов и компонентов, находятся в Ставропольском крае и Белгородской области. Кластер формируется на базе компаний многоотраслевого промышленного холдинга «Концерн Энергомера».

Планируется, что в будущем на Ставрополье появится кластер по созданию систем безопасности. Он будет сформирован на базе группы компаний «Стилсофт», деятельность которых сосредоточена на разработке систем видеонаблюдения, контроля доступа, охраны, безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, участниками конкурса Минпромторга стали 24 проекта на общую сумму около 8 млрд рублей. В результате конкурсного отбора было выделено 18 проектов, каждый из которых набрал определенное количество баллов. Сумма субсидии определялась в соответствии с полученными баллами и местом в итоговом рейтинге.

Читайте ранее в этом сюжете: Два ставропольских промышленных кластера прошли конкурс Минпромторга России