Принято решение о переименовании аэропорта в столице Ингушетии. Отныне аэропорт, называвшийся ранее «Магас» (Слепцовская), будет носить имя «Магас». Решение об этом принято в соответствии с распоряжением правительства РФ на основании федерального закона «О наименовании географических объектов», пишет ТАСС.

Руководство аэропорта назвало причиной переименования необходимость устранения путаницы и обеспечение удобства пассажиров. По словам директора аэропорта Вахи Евлоева, часто при заказе билетов или объявлении рейсов в других аэропортах называли пунктом назначения Назрань (бывшая столица Ингушетии) или Слепцовскую. Это вызывало путаницу. Чтобы ее устранить, руководство два года назад обратилось в Росреестр.

Как отметил Евлоев, с момента открытия в 1992 году аэропорт имел название «Ингушетия». В 2012 году глава республики Юнус-Бек Евкуров своим указом переименовал его в аэропорт «Магас» имени Суламбека Осканова. Но в Росреестре это изменение не было зафиксировано.

Читайте также: Ингушский аэропорт «Магас» готовится стать международным

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году была создана специальная межведомственная рабочая группа, руководителем которой назначен вице-премьер республики, которая была уполномочена решить вопрос о придании статуса международного аэропорту «Магас». Глава региона Юнус-Бек Евкуров неоднократно обращался с этим вопросом в федеральные министерства и ведомства. По его словам, в увеличении количества рейсов и их маршрутов нуждаются не только жители региона, но и гости республики.