У старейшего предприятия Зауралья ОАО «Кургансельмаш» с марта 2019 года появился учредитель из Саратова. Им стало ЗАО «Энергомашинвест», которому принадлежит в регионе ещё и «Курганспецарматура», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Курганской области.

С приходом инвестора на предприятии должна пройти модернизация производственных мощностей и освоение новых направлений деятельности.

«Кургансельмаш» создано ещё в царской России, в 1904 году. В советские годы на заводе выпускали доильные аппараты, резервуары-охладители и другое оборудование для оснащения ферм. После развала СССР «Кургансельмаш» стал испытывать серьезные проблемы из-за плохого сбыта продукции и поныне завод находится в кризисном состоянии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2018 года управление Федеральной налоговой службы России по Курганской области требовало через Арбитражный суд признать ОАО «Кургансельмаш» банкротом, что грозило потерей рабочего места для 225 человек.

Известно, что ЗАО «Энергомашинвест» работает на рынке теплоэнергетического оборудования с 2002 года. Основной вид деятельности компании охватывает производство и поставку оборудования для тепло и водоснабжения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Зауралье налоговая банкротит машиностроительное предприятие