Члены Совфеда не согласны с предложением Госдумы по поводу вступления в силу закона о запрете хостелов в многоквартирных жилых и предложили свой вариант. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, об этом в ходе заседания согласительной комиссии Госдумы и Совфеда заявил сенатор Олег Мельниченко.

«Рассмотрев предложение Государственной думы, предлагаем дату переходного периода перенести на 1 октября 2019 года, когда пройдёт высокий сезон», — заявил Мельниченко на заседании.

Ранее сенаторы не одобрили закон о запрете оказания гостиничных услуг в жилых домах, который Госдума единогласно приняла в трех чтениях. Они предложили перенести срок вступления закона в силу на 1 января 2020 года, чтобы бизнес сумел подстроиться под новые правила. В законе же прописано, что он вступает в силу сразу после опубликования.

В результате, депутаты и сенаторы создали согласительную комиссию для преодоления разногласий. В ходе первого её заседания 25 марта депутаты предложили перенести срок вступления закона на 1 июля 2019 года. Как рассказал ИА REGNUM первый замглавы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов («Единая Россия»), это окончательный вариант, на который Госдума готова согласиться. В противном случае, депутатам придётся пойти на преодоление вето Совфеда.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума может в начале апреля обсудить преодоление вето на запрет хостелов

Читайте развитие сюжета: Госдума и Совфед не нашли компромисса по дате запрета хостелов