Члены Совфеда обдумывают компромиссный вариант вступления закона о запрете хостелов в жилых домах, но если они не согласятся, Госдума будет готова к преодолению вето. Об этом журналистам заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»), передаёт корреспондент ИА REGNUM 25 марта.

«Обсуждается предложение фракции «Единая Россия», его озвучил (первый замглавы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ) Сергей Пахомов: пойти навстречу, но максимум продлить срок вступления до 1 июля. Они (сенаторы) сейчас задумались», — заявила Хованская.

По её словам, члены комиссии от Совета Федерации взяли время до 27 марта, чтобы принять решение.

«Они решили обсудить, потому что преодоление вето для них крайне невыгодно, вступление закона тогда будет ещё раньше», — отметила Хованская.

При этом она подтвердила, что если в среду, 27 марта, решение не будет принято, то Госдума пойдёт на преодоление вето.

Совфед 13 марта отклонил закон о запрете размещения хостелов в жилых домах, который Госдума ранее приняла единогласно. Закон должен был вступить в силу сразу после опубликования, но сенаторы хотели отложить начало его действия на 1 января 2020 года. Депутаты с таким предложением не согласились и в качестве компромисса предложили перенесли срок вступления закона в силу на 1 июля 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Согласительная комиссия не приняла решения по закону о запрете хостелов

Читайте развитие сюжета: Госдума может в начале апреля обсудить преодоление вето на запрет хостелов