Вычислительный комплекс для работы с большими данными создан в информационно-телекоммуникационном центре Военного инновационного технополиса «ЭРА» в Анапе. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба компании «Росэлектроника».

Проект реализован в интересах Минобороны России в сотрудничестве предприятий «РФЯЦ-ВНИИТФ им. Академика Е.И. Забабахина» (входит в Госкорпорацию «Росатом») и АО «НИЦЭВТ» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника»).

Установленное оборудование позволит решать задачи лабораторий технополиса «ЭРА», специализирующихся на разработках в области робототехники, информационной безопасности, информационно-телекоммуникационных систем, технического зрения, распознавания образов, нанотехнологий.

Напомним, военный технополис «Эра» представляет собой высокотехнологичную площадку, созданнуют для изучения и внедрения возможностей искусственного интеллекта в оборонно-промышленный комплекс России. Деятельность в технополисе организована по восьми направлениям, включая робототехнику, информационную безопасность, информационно-телекоммуникационные системы, технологии энергообеспечения, аппараты и машины жизнеобеспечения, техническое зрение, распознавание образов, информатику и вычислительную технику, биотехнические системы и технологии, нанотехнологии и наноматериалы.

Читайте также: В России разрабатывают решения для «разгона» серверов в 10 раз

Читайте развитие сюжета: Лаборатория корпорации ТРВ в технополисе «Эра» начнёт работу в 2020 году