Банк-агент для вкладчиков РТС-Банка выбран, с 25 марта начнут выплаты

Подробности

Тольятти, Самарская область, 22 марта 2019, 06:07 — REGNUM  Подведены итоги конкурса по выбору банка-агента для страхового возмещения вкладчикам тольяттинского АО «Банк развития технологий и сбережений» (АО «РТС-Банк»), который лишился лицензии 14 марта 2019 года. Выплаты будут производить через Сбербанк, а приём заявлений начнут 25 марта. Официальное сообщение об этом появится 22 марта 2019 года, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на сообщение госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Через банк-агент будут проходить выплаты не только вкладчикам — физическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям, юрлицам, которые являлись клиентами банка.

С 25 марта 2019 года Агентство по страхованию вкладов начнёт приём заявлений на выплату возмещений, а банк-агент их выплату.

Напомним, на начало марта 2019 года банк в российской банковской системе занимал 332 место. Лицензии он был лишён 14 марта 2019 года в связи с большой долей проблемных и безнадёжных активов, на которые приходилось свыше 60% кредитного портфеля. Капитал самого банка сократился на 40%, что создало угрозу интересам клиентов.

Банк был учреждён 11 апреля 2002 года, на 5 февраля 2008 года (дата последнего изменения) его уставный капитал составлял 175 млн рублей. По данным на май 2018 года, Ирине Махлай в банке принадлежало 74%, а Андрею Махлай — 26% акций. Другие члены семьи Махлай (Сергей и Владимир) фигурируют в уголовном деле на свыше 86 млрд рублей. Именно в такую сумму оценена продукция ОАО «Тольяттиазота», в хищении которой обвиняются оба фигуранта. Дело уже начали рассматривать в суде. Стоит отметить, что Сергей Махлай также является единственным владельцем другого самарского банка — АО «Тольяттихимбанк».

Читайте также: ЦБ отозвал лицензию РТС-Банка, принадлежащего семье Махлаев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail