Власти Белгорода передумали уничтожать троллейбусы

Электротранспорт был спасён благодаря отставке Константина Полежаева

Белгород, 21 марта 2019, 17:33 — REGNUM  Мэрия Белгорода отказалась от идеи ликвидировать троллейбусную сеть и заменить её электробусами, сообщил телеграм-канал «Белгород № 1» со ссылкой на врио городской администрации Юрия Галдуна.

Временно исполняющий обязанности мэра заявил, что троллейбусную сеть городские власти намерены развивать. Несмотря на сильную изношенность парка, город будет искать средства на покупку новых и ремонт старых троллейбусов.

От планов переходить на электробусы мэрия временно отказалась из-за их высокой стоимости и технических недостатков — например, используемые в Москве электробусы долго заряжаются и плохо работают при низких температурах. Электробусы в Белгороде всё же продолжают тестировать, но приоритетным будет автотранспорт. Также в городе, как и по всему региону, планируют увеличить количество работающих на газомоторном топливе автобусов и маршруток.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бывший мэр Константин Полежаев после своего переназначения в конце 2018 года заявил, что троллейбусную сеть в Белгороде ликвидируют. Объяснил он это решение сильной изношенностью троллейбусного парка, добавив, что вложения в этот вид транспорта не окупятся. Однако в январе 2019 года Полежаев ушёл в отставку и перешёл на работу в областное правительство.

Читайте ранее в этом сюжете: Главное транспортное предприятие Белгорода может стать банкротом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail