Федеральная резервная система США по итогам заседания 20 марта сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25—2,5% годовых. Об этом сообщает пресс-служба американского финансового регулятора.

«Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в январе, свидетельствует о том, что рынок труда остаётся сильным, но темпы роста экономической активности замедлились по сравнению с четвёртым кварталом», — говорится в распространённом пресс-релизе.

Отмечается, что в свете глобальных экономических и финансовых событий и сдержанного инфляционного давления в ФРС приняли решение «сохранять терпение при определении будущих корректировок целевого диапазона ставки».

Напомним, что в минувшем году ФРС США четырежды повышала базовую процентную ставку — каждый раз на 0,25 процентного пункта. Таким образом, за год ставка была повышена с 1,25−1,5% до 2,25−2,5% годовых.

Последнее решение о повышении ставки было принято ФРС в декабре. При этом глава Белого дома Дональд Трамп тогда призывал регулятор не повышать ставку, заявляя, что следствием этого может стать замедление экономического роста в стране.

Читайте развитие сюжета: Советник Трампа потребовал понизить ставку ФРС