В Ростове-на-Дону контроль над оплатой стоянки автомобиля на платной парковке до сих пор отсутствует. Этот вопрос был поднят на заседании комиссии гордумы по транспорту, сообщает ИА REGNUM.

Заместитель директора ростовского департамента автодорог и организации дорожного движения Виталий Иванов заявил, что в ближайшее время схема контроля за «зайцами» будет отработана. В тестовом режиме.

«Мы в тестовом режиме отработаем взаимодействие по всей цепочке: «Ростовское парковочное пространство» (РПП) — административные комиссии районов — городское Управление МВД. РПП передаст информацию по 10 зарегистрированным нарушениям в четыре района города, а административные комиссии сделают соответствующие запросы в УМВД. Так мы на практике попробуем реализовать приказ МВД, посмотрим, нет ли тут каких-либо подводных камней», — отметил чиновник.

При этом, по его словам, пока этим процессом организаторы платных парковок будут заниматься бумажном виде, несмотря на то, что у РПП имеется сертифицированная программа по электронному учёту и обмену информацией.

ИА REGNUM ранее сообщало, что платное парковочное пространство в Ростове-на-Дону было организовано в сентябре 2016 года. Инвестором проекта выступила компания ООО «Ростовское парковочное пространство». Стоимость парковки — 35 рублей за час стоянки в будни с 8:00 до 20:00.

Стоит отметить, что власти не только городские, но и региональные признавали провал нововведения. Вот уже почти в течение трёх лет отследить неплательщиков возможности нет.

Летом 2018 года сити-менеджер города-миллионника Виталий Кушнарёв сообщил, что автовладельцев платить за стоянку всё-таки заставят, но после принятия законопроекта о внесении изменений в статью 17 ФЗ «О полиции» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Тогда муниципалитет получит право доступа к персональным данным водителей для привлечения их к ответственности за неоплату стоянки автомобиля.

В настоящее время в центре Ростова-на-Дону создано свыше 6,5 тыс. мест для автовладельцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовских водителей заставят платить за парковку

Читайте развитие сюжета: «Взяли, лапки опустили и сидите, чего-то ждёте» — ростовский губернатор