Заявление ростовских чиновников о возможном повышении оплаты проезда в общественном транспорте вызвало бурю возмущения среди пассажиров. Своё недовольство они высказывают в социальных сетях, надеясь, что власти услышат глас народа, сообщает ИА REGNUM 20 марта.

«Качество перевозок и стоимость проезда не совпадают!» — заявила Евгения З.

«Вот если бы так рос уровень жизнь населения!» — высказалась Ника М.

Некоторые пользователи (их меньшинство) поддержали идею чиновников и считают повышение плату за проезд правильным решением. При этом, по мнению горожан, прибыль надо тратить на закупку новых автобусов.

«К сожалению, прибыль пускают на строительство дворцов и пополнения автопарка чиновников», — ответил на подобное заявление один из комментаторов.

«Я категорически против повышения стоимости проезда. Езжу иногда на автобусах: то не отапливают салон, то летом кондиционеры мало у кого работают. Наведите сначала порядок и создайте комфортные условия в автобусах, выпустите на все маршруты новые автобусы, и только после уже можно поговорить о повышении оплаты проезда», — обратился к властям Дима М.

«Предлагаю отказаться от общественного транспорта и ходить пешком. Пока мы будем глотать, они продолжат нас обворовывать», — написала Ева Г.

«Почему это (оснащение автобусов) всё должно делаться за счёт пассажиров, а не государства? Нам же не поднимают зарплату два раза в год, потому что мы едим на работу, или потому что нам нужна новая спецодежда. Такими темпами народ точно устроит забастовку», — считает Татьяна Г.

ИА REGNUM напоминает, что ранее директор ростовского департамента транспорта Христофор Ермашов заявил о возможном подорожании стоимости проезда в общественного транспорте. По его словам, этот процесс — это «объективная реальность».

Чиновник связал повышение оплаты проезда с предстоящим дооснащением пассажирского транспорта новым оборудованием — тахографами, кассовыми аппаратами, приборами спутникового слежения. Жители областного центра недоумевают, почему эти траты должны лечь на плечи простых граждан, которые пользуются услугами общественного транспорта, а не муниципалитета.

В настоящее время стоимость проезда составляет 24 рубля (20 рублей при оплате пластиковой картой) — в автобусах и маршрутных такси, 17 рублей — в трамваях и троллейбусах.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовские власти заявили о возможном подорожании платы за проезд

Читайте развитие сюжета: Оплата проезда в пассажирском транспорте Ростовской области выросла на 11%