Жителям Тамбовской области предоставлены более 100 мер социальной поддержки

Расходы на социальную защиту уступают по объёму финансирования только расходам на развитие образования

Тамбов, 19 марта 2019, 19:04 — REGNUM  В Тамбовской области более 300 тыс. человек получают свыше 100 видов социальной поддержки от государства, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики. На эти цели в 2018 году было направлено свыше 5 млрд рублей.

На протяжении ряда лет социальная защита остается одним из приоритетов бюджетной политики Тамбовской области, занимая вторую позицию по объёму финансирования после системы образования. В 2018 году на социальную защиту населения области было направлено более 6,8 млрд рублей, а в бюджете 2019 года предусмотрено 7,6 млрд рублей.

«Ветеранам, инвалидам, семьям с детьми и другим отдельным категориям граждан, которых в Тамбовской области проживает 300 тысяч человек, предоставляется более 100 видов мер социальной поддержки. На эти цели в 2018 году было направлено свыше 5 млрд рублей», — рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Улучшение демографической ситуации является приоритетом государственной политики. Во исполнение указа президента страны в Тамбовской области разработан региональный национальный проект «Демография», утверждены пять региональных проектов, из которых два закреплены за управлением социальной защиты и семейной политики области: «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение».

«Президент Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что наша общая и главная задача — народосбережение. И тезис этот теперь звучит в новых аспектах, соответствующих современной экономической и политической обстановке и запросам общества», — отмечает губернатор Александр Никитин.

На областное управление социальной защиты и семейной политики возложены полномочия по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан: детей-сирот, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов. С 2013 по 2018 годы администрацией области приобретено (построено) 1231 жилое помещение специализированного жилищного фонда для детей-сирот на первичном рынке жилья. А за десять лет осуществления федеральных полномочий в области реализации жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия 5546 человек.

Особое место в системе мер социальной защиты занимает государственная и адресная социальная помощь малоимущим гражданам, которая призвана помочь людям выйти из трудной жизненной ситуации. В 2018 году за помощью обратилось 6 312 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail