Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о поддержке решения главы правительства РФ Дмитрия Медведева по реализации нацпроектов, передает корреспондент ИА REGNUM18 марта.

«Председателем правительства оперативно рассмотрено обращение Государственной думы. Мы поддерживаем принятое премьер-министром решение о необходимости реализации национальных проектов и госпрограмм сразу после принятия бюджета, а также запуск необходимых процедур, в том числе, конкурсов с 1 января», — заявил Володин журналистам.

Такие решение снимет огромное количество проблем и, что самое главное, позволит эффективно реализовать нацпроекты и госпрограммы, отметил спикер Госдумы.

«Если, в соответствии с этим решением, уже в текущем году начнется реализация поручения, то можно успеть многое сделать, и уже с середины мая приступить к строительным работам. Теперь дело за регионами», — указал он.

Читайте также: Госдума обратится к Медведеву по вопросу реализации нацпроектов в регионах

Ранее депутаты Госдумы приняли решение об обращении к Медведеву по вопросам реализации национальных проектов и государственных программ.

Читайте ранее в этом сюжете: Данные МЭР и Госдумы по деньгам на нацпроекты регионам отличаются в 10 раз