Рентабельность южнокорейских нефтеперерабатывающих заводов резко выросла

Хотя Южная Корея не обладает большими запасами нефти, переработка импортного сырья — важная отрасль промышленности

Сеул, 16 марта 2019, 09:55 — REGNUM  В феврале крупнейшие южнокорейские нефтеперерабатывающие компании смогли увеличить рентабельность в три раза. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники в отрасли.

SK Innovation, GS-Caltex и Hyundai Oilbank закупают сырую нефть за рубежом, перерабатывают и экспортируют различные нефтепродукты — бензин, мазут, керосин и т. д. С каждого переработанного барреля нефти в феврале компании зарабатывали $4,37 — в начале марта этот показатель снизился до $4, что, впрочем, в 2,5−3 раза выше, чем в январе. В связи с ростом рентабельности компаний, аналитики настроены оптимистично по поводу их финансовых результатов за первый квартал 2019 года. В четвёртом же квартале выручка нефтеперерабатывающих компаний оказалось ниже прогнозов, а вместо прибыли был зафиксирован убыток в $880 миллионов.

Аналитики связывают рост рентабельности с проведением технического обслуживания основных нефтеперерабатывающих мощностей в США и стабилизацией цен на сырую нефть в мире. Ожидается, что во втором полугодии 2019 года рентабельность продолжит расти и достигнет $8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail