Сотрудники благоустройства Советского района Воронежской области вышли на улицу к комбинату — таким образом они выразили недовольство депремированием. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Инициативную группу бастующих приняли глава Воронежа Вадим Кстенин и первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

«Если люди были депремированы необоснованно, премии будут выплачены. Зарплата за февраль выдана в полном объеме, по имеющейся на данный момент информации», — прокомментировали ситуацию в мэрии.

Сами сотрудники комбината благоустройства рассказали журналистам, что условия работы в последнее время были крайне тяжелыми — смены, по их словам, длились по 12 часов в день, сотрудники работали даже при отказавшей технике.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 и в 2016 годах воронежские коммунальщики жаловались на задержку выплат заработной платы. Так, в декабре 2016 года около 70 сотрудников комбината благоустройства Коминтерновского района заявили о задержке зарплаты — ситуация усугублялась сильными снегопадами, накрывшими город в этот период.

Об этом: Воронежским коммунальщикам задерживали зарплату

Ещё: В Воронеже снегопад и исход коммунальщиков: кто будет убирать город?

Читайте развитие сюжета: После забастовки коммунальщикам Воронежа поднимут зарплаты