Республика Крым в оперативном и приоритетном порядке работала над тем, чтобы влиться в правовое и экономическое пространство РФ, и ей это успешно удалось. Об этом заявил лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов в ходе выездного заседания Совета Думы совместно с Госсоветом республики Крым, передает корреспондент ИА REGNUM 15 марта.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что республика Крым интегрирована в правовое и экономическое пространство России. Для этого была проделана огромная работа на федеральном уровне и депутатами Госсовета Крыма. Представьте, что 23 года в РФ все субъекты, федеральный уровень создавали правовую и экономическую систему, в которой мы живем. И с 2014 года, вливаясь в эту систему, Крым прошел этот путь за пять лет», — заявил Неверов.

Однако останавливаться на достигнутом нельзя, отметил он. Так, по его словам, некоторые новые законы и изменения необходимо разъяснять жителям полуострова, которые столкнулись с новыми правилами впервые. Кроме того, необходимо развивать приоритетные направления региона, чтобы обеспечить улучшение качества жизни граждан, а также увеличение темпов роста экономики РФ в целом.

«Нам всегда есть, над чем работать. Мы должны понимать, что Крым — это огромный туристический и сельскохозяйственный потенциал. Это уникальные природно-климатические условия, памятники истории и архитектуры… Мы должны обеспечить комфортные условия жизни: социальными объектами, благоустроенными поселками и городами, строительством хорошими дорогами», — заявил Неверов.

Читайте развитие сюжета: Зюганов: смена экономического курса – вопрос исторического выживания России