Работники ставропольского ОАО НПК «ЭСКОМ» получили более 42 миллионов рублей в счет погашения долгов по заработной плате. Об этом 15 марта сообщили в пресс-службе краевого СКР.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководства ОАО НПК «ЭСКОМ» по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). В рамках расследования произведены выемки бухгалтерских документов, назначены судебные экспертизы. Правоохранителям предстоит установить общую сумму задолженности по зарплате перед работниками предприятия.

Напомним, концерн «Эском» входит в число ведущих российских и зарубежных производителей растворов для инфузий и инъекций. Однако в последние годы предприятие испытывает финансовые трудности. В августе 2016 года руководитель компании был оштрафован на пять тысяч рублей за нарушение трудового законодательства. Глава предприятия просрочил выплату зарплаты сотрудникам на сумму 18 миллионов рублей. Спустя два года концерн «Эском» приостановил производство продукции. А уже в январе 2019 года Ленинский районный суд дисквалифицировал на год генерального директора компании Сергея Азирова в связи с непредоставлением данных о задолженности по заработной плате на предприятии.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава «Эскома» оштрафован за просрочку выплаты зарплат на 18 млн рублей