«В пользу детей и родителей»: в Чувашии дорожают путёвки в детские лагеря

Средняя стоимость путёвок в загородные лагеря вырастет на 644 рубля — до 14 962 рублей

Чебоксары, 15 марта 2019, 10:05 — REGNUM  В Чувашии в 2019 году путевки в летние загородные детские лагеря подорожают на 4,5%. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято на заседании регионального правительства.

Изменения в части цены путёвок в детские лагеря вносятся в постановление правительства «Об организации отдыха детей, их оздоровления и занятости в Чувашской Республике». Министр образования Сергей Кудряшов сообщил, что предлагается установить среднюю стоимость путевок в организации отдыха детей и их оздоровления на 2019 год с увеличением на 4,5% к уровню 2018 года. В результате средняя стоимость путёвок в загородные лагеря со сроком пребывания 21 день возрастёт на 644 рублей и достигнет 14 962 рублей. Пребывание в лагере-санатории обойдётся в 935 рублей в сутки, в профильные смены на базе загородных лагерей — 784 рубля в сутки.

Сохранены льготы. Родители по-прежнему будут оплачивать от 5% до 50% средней стоимости путевки в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

«Принимаем решение в пользу детей и родителей», — сказал глава Чувашии Михаил Игнатьев.

По данным минобразования, в реестр организаций отдыха и оздоровления детей на 2019 год включено 426 организаций, в том числе 18 загородных лагерей. В этом году отдыхом и оздоровлением планируется охватить 65% школьников, на оздоровительную кампанию предусмотрено более 470 млн рублей.

Заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря стартует в Чувашии 30 марта. Власти подчёркивают, что «особенностью летней оздоровительной кампании 2019 года» является проведение 16 специализированных (профильных) смен, в которых примут участие около 1000 школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail