Корейцы построят на Байкале «Азиатский рай» и приведут за собой других

Они также пообещали, что строительство «Рая» не нанесет ущерба озеру

Улан-Удэ, 15 марта 2019, 10:45 — REGNUM  Корейская группа компаний Geo Group будет строить на Байкале международный центр для туристов. Как сообщили ИА REGNUM 15 марта в правительстве Бурятии, 14 марта экспертный совет особой экономической зоны «Байкальская гавань» утвердил ее своим резидентом. По словам первого зампреда республиканского правительства Игоря Зураева, группа представила бизнес-план проекта по строительству международного туристско-рекреационного комплекса «Baikal Asia paradise».

Он расположится на площади в 280 гектаров, где будут построены гостиничный комплекс, гостевые дома, оздоровительно-реабилитационный комплекс с бассейнами с биотермальными водами, эко-парк, спортивные сооружения. В компании особо отметили, что при строительстве будут соблюдены все экологические требования для центральной экологической зоны Байкала.

Председатель совета директоров Geo Group Ву Таеквонг отметил, что их проект позволит привлечь в республику и других крупных корейских инвесторов.

«Бурятия получит мощный импульс для своего экономического развития. Наши инвестиции в развитие экологически безопасной курортной среды на Байкале — это только первый этап работы. За мной сюда придут крупные корейские компании, которые убедятся в том, что здесь есть условия для развития бизнеса и вложения инвестиций», — пообещал он.

Неслучайно иностранные инвесторы особо упирают на экологическую безопасность проекта, учитывая резонанс вокруг завода по розливу байкальской воды в поселке Култук. Как сообщило ИА REGNUM, 14 марта суд удовлетворил иск Байкальской природоохранной прокуратуры, требовавшей приостановки строительства из-за выявленных нарушений.

Читайте также: Строительство китайского завода по откачке воды из Байкала приостановлено

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail