Итальянский бизнес зовут в Воронежскую ОЭЗ «Центр»

Потенциальным резидентам рассказали о многочисленных преференциях

Воронеж, 15 марта 2019, 09:47 — REGNUM  Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Центр», созданной в январе 2019 года на территории Воронежской области, получат налоговые и таможенные льготы, а также готовую развитую инфраструктуру. Об этом 14 марта в ходе проведения российско-итальянского бизнес-форума заявил заместитель губернатора — первый заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

На пленарном заседании Виталий Шабалатов привел основные характеристики ОЭЗ «Центр»: ее общая площадь составляет 220 гектаров, планируемый объем инвестиций резидентов оценивается в 30 миллиардов рублей, а в период функционирования ОЭЗ планируется создать более четырех тысяч рабочих мест.

Также были названы требования, предъявляемые к компаниям, готовым войти в ОЭЗ «Центр». Допускается размещение резидентов, которые специализируются на научно-техническом производстве, на производстве или переработке продукции, либо оказывают услуги по обеспечению перевозок. Предприятие необходимо зарегистрировать на территории Новоусманского района Воронежской области. Вхождение в ОЭЗ исключает возможность создания филиалов и представительств предприятия в другом месте. Размер необходимых инвестиций в проект составляет не менее 120 миллионов рублей, в течение первых трех лет резиденты обязуются вложить в предприятие не менее 40 миллионов рублей.

В своем выступлении заместитель председателя правительства особое внимание уделил преимуществам, которые получают инвесторы. Виталий Шабалатов рассказал о развитой инженерной и транспортной инфраструктуре ОЭЗ, которая создается за счет бюджета области, а также перечислил ряд преференций, доступных компаниям. Так, для резидентов ОЭЗ установлены особый порядок и льготные условия выкупа земельного участка. Стоимость выкупа земли составит 20% от кадастровой стоимости. Также предоставляются льготы по региональной доле налога на прибыль и налога на имущество сроком до 10 лет, устанавливается нулевая ставка по земельному налогу сроком на пять лет. Вхождение в ОЭЗ является гарантией освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость, таможенных пошлин и платежей.

«Срок запуска проекта сокращается до 50%, а экономия инвесторов может достигать 30% от стоимости проекта. Резиденты получат налоговые и таможенные льготы, а также готовую развитую инфраструктуру. Кроме того, инвесторам гарантируется индивидуальный подход и сопровождение проекта по принципу одного окна. Правительство Воронежской области неукоснительно выполняет и будет выполнять взятые на себя финансовые обязательства в части имеющихся мер государственной поддержки», — заключил Виталий Шабалатов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, потенциальными резидентами особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» в Воронежской области, официально созданной в январе 2019 года, уже названы шесть предприятий.

Читайте ранее в этом сюжете: Потенциальными резидентами ОЭЗ в Воронеже стали шесть предприятий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail