Саудовская Аравия намерена стать крупнейшим логистическим хабом региона

Порт имени короля Абдаллы станет важнейшим элементом в реализации этой цели

Эр-Рияд, 15 марта 2019, 09:38 — REGNUM  В ходе Саудовского морского конгресса власти королевства анонсировали стратегию по превращению Саудовской Аравии в самый крупный логистический хаб региона, сообщает новостное издание со штаб-квартирой в ОАЭ Al Arabiya.

По словам министра транспорта Саудовской Аравии Набиля аль-Амуди, королевство имеет «великолепное географическое положение», с выходом в Красное море и Персидский залив. «Тем не менее нам важно развивать морскую транспортную инфраструктуру, чтобы предоставлять самые качественные логистические услуги в регионе», — добавил аль-Амуди.

В рамках реализации стратегии по наращиванию своего логистического потенциала в Саудовской Аравии построили порт имени короля Абдаллы, который уже сейчас считается наиболее быстрорастущим в мире по объемам грузооборота в секторе контейнерных перевозок. Инвестиции в строительство порта составили $10 миллиардов.

Генеральный директор компании, занимающейся операционным руководством портом, Райан Кутуб полагает, что в течение следующих нескольких лет порт будет занимать 25-е место в мире и первое на Ближнем Востоке по объему грузоперевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail