Глава Колымы Носов об авиакассах: Кто разрешил драть такие деньги?

«25% положили на решение президента»

Магадан, Магаданская область, 15 марта 2019, 07:51 — REGNUM  В авиакассах при покупке билета стоимостью 22 тыс. рублей взимается сбор в 2 тыс., и эту комиссию глава Магаданской области Сергей Носов назвал неадекватно высокой. Губернатор попросил правительство региона как можно быстрее разобраться с вопросом слишком высоких, по его мнению, накруток при продаже субсидированных авиабилетов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Жители Колымы смогли купить только 11,5% льготных билетов от потребности

«Кто разрешил драть такие деньги за комиссию? — цитирует Сергея Носова ИА MagadanMedia.Кто устанавливал такие комиссии? Это субсидированные билеты, на которые правительство РФ выделило деньги. Президент РФ лично занимался этим вопросом. Эти билеты можно купить только в агентстве, никакого интернета. Житель приходит за билетом, а авиакассы — бац! 25% положили на решение президента. И билет становится дороже».

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сенаторами РФ пообещал, что правительство выделит дополнительные деньги на субсидирование авиабилетов для дальневосточников. Право совершить перелёт по льготной цене в Москву, на Юг России и в крупные города страны имеют инвалиды и их сопровождающие, жители регионов ДФО младше 23 лет или старше 55 (женщины) — 60 лет (мужчины), а также многодетные родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail