Сахалинскому бизнесу покроют расходы по доставке продуктов в дальние районы

В областном бюджете 2019 года на такие субсидии предусмотрен 61 млн рублей

Южно-Сахалинск, 14 марта 2019, 14:01 — REGNUM  Стопроцентное субсидирование расходов местного бизнеса по доставке продуктов питания в районы Крайнего Севера введено в Сахалинской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новая мера поддержки касается трех районов Курильских островов и трёх городских округов Сахалина: Охинского, Ногликского и Александровск-Сахалинского.

В областном бюджете 2019 года на такие субсидии предусмотрен 61 млн рублей, с начала года заявки на их получение подали 16 организаций.

Кроме того, финансирование в размере 14 млн рублей заложено на возмещение 70% затрат на покупку рефрижераторных контейнеров.

«Жители каждого населенного пункта на Сахалине и Курилах должны иметь возможность приобрести свежие продукты по приемлемым и стабильным ценам», — объяснил врио губернатора островного региона Валерий Лимаренко.

Глава области призвал сахалинских предпринимателей активнее пользоваться новыми возможностями. Он также выразил уверенность, что уже в ближайшее время положительные изменения почувствуют и сами жители отдаленных районов, когда увидят свежие продукты в магазинах.

«Все меры поддержки, которые оказывает областной бюджет, имеют одну цель — улучшение качества жизни сахалинцев и курильчан», — подчеркнул Валерий Лимаренко.

По словам министра торговли и продовольствия региона Инны Павленко, такие меры поддержки являются уникальными и предоставляются только в Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail