Воронежские «Конструкторское бюро химавтоматики» и Механической завод войдут в состав интегрированной структуры ракетного двигателестроения. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области по итогам встречи губернатора Александра Гусева с генеральным директором АО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» Игорем Арбузовым 12 марта.

Как отмечалось на встрече, КБХА и филиал АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» в Воронеже — Воронежский механический завод будут включены в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, управляющей компанией для которой станет АО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» (Химки, Московская область). Решение о ее создании было принято наблюдательным советом ГК «Роскосмос» 28 февраля.

Арбузов отметил, что реорганизация предприятий завершится к концу 2019 года. С 2019 по 2027 годы на новой площадке планируется создание новых производственных мощностей, также в планах проведение реконструкции испытательной базы, будет создана система цифрового проектирования и цифрового управления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее озвучивались планы по объединению производств ВМЗ и КБХА. Также власти заявляли о возможности переноса мощностей этих предприятий на территорию ОЭЗ «Центр», которая создана в январе этого года.

По теме: Центр имени М. В. Хруничева оценит активы Воронежского мехзавода

А также: Воронежские Мехзавод и КБХА объединят производства в 2018 году

Читайте развитие сюжета: Активы Воронежского механического завода передадут КБ Химавтоматики