Китайская авиационная промышленная корпорация (AVIC) присоединилась к 179 совместным проектам со странами-участницами инициативы «Один пояс, один путь» с целью улучшить их инфраструктурную связанность, сообщает 11 марта агентство Синьхуа.

Общая стоимость проектов составила около $29 млрд, а их ключевой задачей является укрепление инфраструктурной связанности этих стран между собой и с Китаем, а также повышение общей авиационной безопасности.

Сотрудничество AVIC со странами «Нового шелкового пути» включает в себя торговлю в сфере авиационной продукции, соответствующее инфраструктурное строительство и управление.

Ключевые сферы сотрудничества также включают в себя развитие и продажа продукции гражданского авиастроение, предоставление услуг инфраструктурного строительства, улучшение уровня авиационной безопасности и так далее.

Отметим, что все большее количество стран пользуются изделиями китайской авиационной промышленности вроде турбовинтовых самолетов MA60, LE500 и Y-12, а также транспортного самолета Y-8.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай готовится к испытаниям первого прототипа регионального лайнера MA-700