«Протон-ПМ» в 2018 году поставил шесть комплектов двигателей РД-276

Ракетно-космическая техника занимает основную часть продуктового портфеля компании

Пермь, 11 марта 2019, 13:59 — REGNUM  Специалисты пермского «Протон-ПМ» в 2018 году поставили шесть комплектов двигателей РД-276 ракеты-носителя «Протон-М» для Центра им. М.В. Хруничева, говорится в отчёте предприятия об итогах работы в прошлом году.

Отмечается, что ракетно-космическая техника занимает основную часть продуктового портфеля — 56,8%. Вместе с тем доля продукции для оборонно-промышленного комплекса в общем объеме продаж зафиксирована на уровне 23,8%. К 2025 году предприятие планирует освоить новые изделия в интересах ОПК России и в два раза, до 2,5 млрд рублей в год, увеличить объемы диверсификации.

«Реализация мероприятий по освоению новой продукции, повышению производительности труда и его компактизации гарантирует, что предприятие будет обеспечено стабильным заказом на многие годы вперед, и уже в 2021 году сможет получить прибыль», — пояснил исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский.

Пермское предприятие «Протон-ПМ» — ведущий производитель двигателя РД-276. Основными акционерами общества являются госкорпорация «Роскосмос», АО «ГКНПЦУ им. Хруничева и АО «ОРКК», доля которых составляет 99,6%.

Читайте также: «Протон-ПМ» начал модернизацию стенда огневых испытаний ракетных двигателей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail