В Тюменской области собираются продлить ещё на три года мораторий на повышение налоговой ставки для бизнеса, применяющего упрощённую систему налогообложения. Глава региона внёс 11 марта 2019 года соответствующий проект закона в комитет по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект опубликован на сайте регионального парламента. В настоящее время в Тюменской области для плательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения, на период до 31 декабря 2019 года включительно установлены следующие пониженные ставки: в размере 5% для всех плательщиков с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», а также в размере 1% для организаций, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий, с объектом налогообложения «доходы».

Законопроектом предлагается продлить действие моратория на повышение действующих налоговых ставок в «упрощёнке» до 31 декабря 2023 года включительно. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данный льготный режим налогообложения действует в Тюменской области с 1 января 2009 года.

Читайте развитие сюжета: «Бизнесу — зелёный свет»: в Зауралье разработали льготы для инвесторов