В Чувашии прошло очередное собрание кредиторов ГУП «Чувашавтотранс». Кредиторы приняли решение об обращении в суд с ходатайством о продлении процедуры конкурсного производства и отказались рассматривать предложение минюста Чувашии об укрупнении лотов, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В настоящее время в реестр включены требования кредиторов на общую сумму 55 754 603,66 рублей. В заседании приняли участие кредиторы, перед которыми задолженность «Чувашавтотранса» составляет 49 857 809,22 рублей, из них 41 418 279,31 рублей приходится на УФНС по республике, 4 941 084,56 рублей долга сложилась перед обществом «Энерджи», 2 870 857,8 рублей — перед региональным минюстом.

Перед кредиторами отчитался о проделанной работе конкурсный управляющий Юрий Парамонов, чей отчёт большинством голосов не был принят к сведению. Кредиторы единогласно поддержали предложенный порядок и условия продажи движимого и недвижимого имущества Марпосадской и Цивильской автоколонн.

Как сообщало ИА REGNUM, стоимость имущества марпосадского АТП (марпосадская автоколонна) оценена в 4 016 825 рублей, в том числе недвижимого — 3 782 845 рублей. Имущество цивильской автоколонны, расположенной в 5 км от Цивильска, согласно оценке, составляет 10 835 817 рублей. Напомним, ранее на торги выставлялись главное административное здание «Чувашавтотранса», расположенное в центре Чебоксар, а также две автостанции и нежилое здание.

Читайте также: Дело «Чувашавтотранса»: названа стоимость имущества двух автоколонн

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашии предложило в качестве дополнительного рассмотреть вопрос об укрупнении лотов. В частности, в лоты, в которые включается имущество предприятия в Чебоксарах, включить недвижимое имущество в Новочебоксарске, Алатыре, Ядрине и Марпосаде. В недвижимое имущество, расположенное в Канаше, предлагалось включить имущество в Козловке, Урмарском и Цивильском районе. Большинством голосов кредиторы отказались рассматривать данные предложение на комитете.

Также на комитете кредиторов большинством голосов принято решение об обращении в Арбитражный суд Чувашии с ходатайством о продлении процедуры конкурсного производства на шесть месяцев «в связи с тем, что в настоящее время не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы и не проведены расчёты с кредиторами».

Напомним, 20 июля 2018 года «Чувашавтотранс» прекратил перевозки, 20 сентября предприятие признано банкротом, конкурсное производство открыто до 13 марта 2019 года.

Читайте развитие сюжета: По делу «Чувашавтотранса» оценили акции и продают автоколонны