В феврале 2019 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 402 дома на 703 квартиры. Общий объем введенной жилой площади составил более 69 тыс. кв. метров, включая индивидуальное строительство. Об этом сообщили 7 марта в городском комитете по строительству.

Темпы жилищного строительства в феврале текущего года оказались на 9% меньше показателей февраля 2018 года: тогда было введено в эксплуатацию 76 тыс. кв. метров жилья, или 123 дома на 971 квартиру, включая индивидуальное строительство.

Лидером по вводу жилья в феврале 2019 года стал Приморский район. Также в тройке лидеров — Пушкинский и Курортный районы Санкт-Петербурга. Год назад тройка была немного иной — Пушкинский, Петроградский и Невский районы.

Кроме того, в прошедшем месяце 2019 года было введено в эксплуатацию 12 объектов общегражданского назначения, в том числе центр народного творчества в Красногвардейском районе, а также построена транспортно-складская база в Выборгском районе.

Как сообщало ИА REGNUM, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал, чтобы в 2019 году были введены в эксплуатацию не достроенные ранее или поставленные на реконструкцию ясли, детские сады, школы, поликлиники.

«Жилое строительство без возведения сопутствующей социальной инфраструктуры недопустимо», — сказал Беглов.

Читайте ранее в этом сюжете: В петербургском регионе в 2018 году поставлен рекорд по продажам жилья

Читайте развитие сюжета: Рынок «долёвки» в Петербурге переживает всплеск перед запретом