Фермерам в России упростят доступ к рынкам

Соответствующий законопроект уже принят Госдумой в первом чтении

Москва, 7 марта 2019, 12:49 — REGNUM  Российским фермерам станет легче и проще получить доступ на рынки для реализации сельхозпродукции. Соответствующие поправки к федеральному закону «О розничных рынках» разработаны Минсельхозом РФ. Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

Читайте также: В Госдуме поддержали снятие ограничений для розничных рынков

Согласно инициативе, предлагается освободить фермеров от обязательного наличия карточки продавца и предоставлять им торговые места на универсальных рынках по договорам упрощённой формы. Это коснётся глав и членов крестьянских и фермерских хозяйств, а также граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством.

Также в сюжете: Госдума разрешает фермерам торговать без карточек продавца

«Снятие административных барьеров будет способствовать снижению временных и финансовых затрат малых сельхозпроизводителей, связанных с реализацией товаров, расширению ассортимента и увеличению объёмов фермерской продукции на рынках», — пояснила Оксана Лут.

Как сообщало и ИА REGNUM, Минсельхоз уже получил положительный отзыв на данный законопроект в правительстве РФ. В феврале 2019 года он был принят Государственной думой РФ в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail