В январе жители Южной Кореи потратили на онлайн-покупки самую большую сумму за всю историю, сообщает телеканал YTN со ссылкой на заявление Статистической службы Южной Кореи.

Согласно документу «Тенденции онлайн-покупок», в январе 2019 года жители Южной Кореи потратили на покупки в интернете 10,7 трлн вон (~$9,5 млрд), что на 19,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно статистическим данным, это рекордно высокий показатель с января 2001 года, когда впервые начали вести статистику.

По сообщению представителей Статистической службы, покупки мелкой бытовой техники, в частности воздухоочистителей и сушилок, значительно увеличились из-за загрязнения воздуха мелкодисперсными частицами. Кроме того, больше всего транзакций было совершено в конце января 2019 года.

Известно, что 38,7% транзакций пришлось на покупку продуктов питания, 80% на расходы в местах общественного питания и доставку еды, 24,1% на покупку бытовой техники, электроники и коммуникационного оборудования.

Сумма транзакций, совершенных с помощью мобильных девайсов составили 6,81 трлн вон (~$6,04 млрд), что на 27,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Кроме того, это является самым высоким показателем с 2013 года.