В аэропорту Ставрополя начнут строить новый терминал в 2020 году. Об этом заявил генеральный директор компании «Новапорт» Сергей Рудаков на рабочей встрече с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, сообщили 5 марта в пресс-службе главы региона.

На встрече обсуждались вопросы работы аэропортов «Ставрополь» и «Минеральные Воды», которые находятся в управлении компании. Глава края напомнил, что модернизация взлётно-посадочной полосы воздушной гавани краевой столицы запланирована в федеральных программах до 2022 года. Владимир Владимиров предложил рассмотреть возможность провести обновление здания аэропорта чуть раньше. Сергей Рудаков поддержал идею сокращения сроков.

«Такой большой город как Ставрополь не должен иметь такой уровень обслуживания рейсов, который предоставляется существующим зданием. Нужно строить новый терминал», — сказал руководитель компании.

Планируется, что проектирование объекта будет завершено в 2019 году. В 2020 году приступят к строительным работам. В настоящее время уже известны некоторые характеристики будущего терминала. Объект оснастят двумя телетрапами, его здание будет соответствовать современным стандартам обслуживания пассажиров.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в апреле 2018 года АО «Международный аэропорт Ставрополь», который управляет ставропольским аэропортом, вошел в состав холдинга «Новапорт». Отметим, международный аэропорт «Ставрополь» расположен в 18 километрах от центра города. Статус международного получил в 1993 году.

Согласно данным, размещенным на сайте аэропорта, он имеет допуск к приему следующих типов воздушных судов: Airbus A319, A320; Boeing 737; Bombardier CRJ-200; Ил-76, Ту-154, Ту-134, Як-42, Ил-114, ЯК-40, АН-12, Ил-18, АН-24 и ВС кл. ниже, вертолетов всех классов. Пропускная способность аэропорта (расчётная) 18 рейсов в сутки на ВС I и II классов, в том числе шесть международных рейсов. Длина взлетно-посадочной полосы — 2,6 тыс. метров. Аэровокзальный комплекс имеет две зоны обслуживания пассажиров общей пропускной способностью 300 пассажиров в час (для международных рейсов 130 пассажиров в час и внутренних рейсов 170 пассажиров в час). На данный момент аэропорт «Ставрополь» принимает и отправляет рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Ереван.

Читайте ранее в этом сюжете: Международный аэропорт «Ставрополь» получил нового акционера