Премьер-министр Китая предупредил о «жесткой борьбе» за экономику

Нельзя недооценивать сложности, с которыми сталкивается экономика КНР, отметил Ли Кэцян

Пекин, 6 марта 2019, 08:52 — REGNUM  Серьезные риски и вызовы встанут перед китайской экономикой в 2019 году. Всем нужно быть готовыми к «жесткой борьбе», заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян во время выступления на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей — парламента страны.

Ли Кэцян отметил, что полный анализ внутренней ситуации и обстановки в мире говорит о более серьезных и сложных условиях на пути к целям развития. Страна столкнется с большим числом рисков и вызовов и полностью должна быть готова к жесткой борьбе.

Он предупредил, что нельзя недооценивать сложности, с которыми сталкивается экономика КНР. Основа её, однако, устойчивая и будет оставаться такой еще долгое время, отметил политик.

Как сообщало ИА REGNUM, в планах Китая — к 2020 году войти в число стран умеренного достатка населения во всех аспектах, что требует преодоления бедности во всех отсталых регионах страны. В 2019 году на борьбу с бедностью будет выделено 126 млрд юаней ($18,8 млрд), это на 18,9% больше, чем годом ранее.

Читайте также: Китай намерен увеличить финансирование соцпрограмм по борьбе с бедностью

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail