Фермерская продукция в Китае подешевела на 0,5% за неделю

В среднем цены на фермерскую продукцию в Китае в период с 25 февраля по 3 марта упали на 0,5%

Пекин, 6 марта 2019, 06:15 — REGNUM  Цены на фермерскую продукцию в Китае продолжили свое падение за последнюю неделю, сообщает 5 марта агентство Синьхуа.

В среднем цены на фермерскую продукцию в Китае в период с 25 февраля по 3 марта упали на 0,5%, что несколько ниже, чем падение предыдущего отчетного периода на 1,3%, сообщили в Министерстве коммерции Китая.

Цены на яйца упали на 4,1%, свинина упала в цене на 0,8%. Морепродукты также стали в среднем дешевле, особенно это касается пресноводной рыбы. Вопреки общему тренду, в среднем 30 видов овощей подорожали за указанный период на 0,4%.

Отменим, что корректировка и снижение цен на продукты питания в Китае призваны снизить нагрузку на потребителя и сдерживать темпы инфляции в стране, поскольку пищевые продукты составляют треть от потребительского индекса населения Китая.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае продолжают падать цены на продукты питания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail