Цены на фермерскую продукцию в Китае продолжили свое падение за последнюю неделю, сообщает 5 марта агентство Синьхуа.

В среднем цены на фермерскую продукцию в Китае в период с 25 февраля по 3 марта упали на 0,5%, что несколько ниже, чем падение предыдущего отчетного периода на 1,3%, сообщили в Министерстве коммерции Китая.

Цены на яйца упали на 4,1%, свинина упала в цене на 0,8%. Морепродукты также стали в среднем дешевле, особенно это касается пресноводной рыбы. Вопреки общему тренду, в среднем 30 видов овощей подорожали за указанный период на 0,4%.

Отменим, что корректировка и снижение цен на продукты питания в Китае призваны снизить нагрузку на потребителя и сдерживать темпы инфляции в стране, поскольку пищевые продукты составляют треть от потребительского индекса населения Китая.