Администрация Орла готовит иск к подрядчику скандального ремонта моста «Дружба» ООО «Региональные газораспределительные сети». Об этом, как сообщила пресс-служба мэрии, говорилось на совещании в администрации города 5 марта.

Как сообщила и.о. начальника управления коммунальным хозяйством (УКХ) Светлана Балашова, за срыв сроков первого графика производства работ подрядчику предъявлены штрафные санкции на сумму 366 тыс. рублей и еще на 100 тыс. рублей за отсутствие защитного экрана под пролетами моста. Срок добровольного погашения первого штрафа истек, УКХ готовит документы для передачи в суд. Первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин поручил ужесточить контроль со стороны заказчика за работой подрядчика и стимулировать его к наращиваю темпов производства работ.

Между тем, как доложил на совещании начальник управления городского хозяйства и транспорта Николай Ванифатов, на данный момент ГУП ОО «Дорожная служба» восстановила литым асфальтобетоном покрытие на обеих полосах проезжей части. 5 марта объект посетит комиссия с участием сотрудников ОГИБДД УМВД России по городу Орлу для проверки качества выполненных работ. По утверждению Светланы Балашовой, ремонтные работы ведутся в рамках откорректированного графика. В настоящий момент ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС) осуществляет подготовку к демонтажу третьей и четвертой опор пролетного строения. Новые балки — 50 единиц 33-метровых конструкций и 11 единиц 14-метровых конструкций — уже доставлены в Орел.

Как сообщало ИА REGNUM, капитальный ремонт моста Дружбы в Орле начался летом 2018 года. Стоимость реализации проекта — 300 млн рублей, завершить работы планируется до конца 2019 года. Подрядчиком было выбрано казанское ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС) с кипрским учредителем. И проведение конкурсных процедур, и собственно работы сопровождались множественными скандалами. В частности, ход работ неоднократно вызывал нарекания прокуратуры, а также общественников и депутатов.

По теме также: Прокуратуру Орловской области просят заняться ремонтом дорог

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура оценила капремонт моста Дружбы в Орле

Читайте развитие сюжета: Новый скандал с ремонтом моста «Дружбы» в Орле: рабочие объявили забастовку