О возможности расширения ассортимента продукции калужского ликеро-водочного завода в сетевых магазинах Калужской области шла речь на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, сообщает 4 марта корреспондент ИА REGNUM по материалам заседания.

На потоке калужская водка.
На потоке калужская водка.
Investkaluga.com

Заседание провёл заместитель министра конкурентной политики региона Лев Марченков.

«Чем больше будет легальной продажи алкоголя, тем больше в бюджет поступит налогов. Данная задача достаточно объемная — необходимо тесное взаимодействие в этом вопросе с правоохранительными органами, а также администрациями сельских поселений и муниципалитетов», — заявил Лев Марченков.

Ранее губернатор Анатолий Артамонов предложил использовать ещё один источник пополнения бюджета — акцизы на алкоголь.

«Надо водку производить. Я не агитирую никого её употреблять. С одной стороны, лучше бы её вообще не было, но с другой стороны, нужны деньги в бюджет», — сказал Анатолий Артамонов.

Калужский алкоголь отличался высоким качеством, пользовался спросом и приносил до 30% доходов в областной бюджет. Как сообщало ИА REGNUM, продукция давно обанкротившегося калужского ликеро-водочного завода ОАО «Кристалл» некогда славилась далеко за пределами области. В частности, на заводе даже был открыт специальный цех, где изготовлялись по особому заказу брендовые российские водочные марки «Столичная», «Московская», «Посольская», «Калужская» и «Рябина на коньяке». Оригинальные бутылки посылались на экспорт в Европу и в США.

Читайте ранее в этом сюжете: Артамонов решил возродить былую славу калужской водки

Читайте развитие сюжета: В калужском магазине обнаружили 486 литров поддельного алкоголя