Шестьдесят четыре человека остались без крова в результате крупного пожара в селе Тиси-Ахитли Цумадинского района Дагестана. Среди них семь детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по республике.

Напомним, пожар в селе Тиси-Ахитли начался вечером 1 марта, примерно в 21:00. Огонь удалось ликвидировать лишь спустя пять с половиной часов при участии подразделений пожарно-спасательной службы и 1000−1200 добровольцев — жителей села и соседних населённых пунктов.

Из-за плотной застройки огонь быстро распространился и полностью уничтожил 11 жилых домов. Ещё шесть хозяйств пострадали частично. Площадь возгорания составила 2,5 тыс. км. м. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

Читайте также: Пожар в Дагестане: полностью уничтожено 11 жилых домов (видео)

Как сообщало ИА REGNUM, власти города Каспийска организовали для погорельцев гуманитарную помощь. Жителям республики предложено предоставить одежду, обувь, постельное бельё, посуду и прочее необходимое. С центральной площади города к месту пожара отъезжает грузовой транспорт с продовольствием.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимир Васильев прибыл на место пожара в дагестанское село Тиси-Ахитли

Читайте развитие сюжета: Семьи погорельцев в Дагестане получат от 50 до 100 тысяч рублей